ETF基金日报|动漫游戏相关ETF领涨 机构建议关注版号储备丰富、研发能力较强、产品优质标的
金融视野
2024-05-20 21:36:27
0

  一、证券市场回顾

  同花顺数据显示,昨日(1月11日,下同),上证综指日内上涨0.31%,收于2886.65点,最高2896.18点;深证成指日内上涨1.47%,收于9053.88点,最高9099.22点;创业板指日内上涨1.95%,收于1777.27点,最高1790.33点。北向资金由上个交易日的流入6.9亿元提升至流入42.31亿元。

  二、ETF市场表现

  1、股票型ETF整体市场表现

  昨日股票型ETF收益率中位数为1.22%。其中按照不同分类,规模指数中华夏创业板中盘200ETF收益率最高,为2.43%;行业指数中华安中证全指软件开发ETF收益率最高,为2.68%;策略指数中前海开源中证500等权ETF收益率最高,为1.23%;风格指数中大成深证成长40ETF收益率最高,为2.53%;主题指数中华夏中证动漫游戏ETF收益率最高,为4.33%。

  2、股票型ETF涨跌幅排行

  昨日股票型ETF涨幅最高的3支ETF及其收益率分别为:华夏中证动漫游戏ETF(4.33%)、国泰中证动漫游戏ETF(4.32%)、游戏动漫(4.25%)。涨幅前10详情见下表:

  昨日股票型ETF跌幅最大的3支ETF及其收益率分别为:汇添富中证能源ETF(-1.57%)、广发中证全指能源ETF(-1.44%)、国泰中证煤炭ETF(-1.43%)。跌幅前10详情见下表:

  3、股票型ETF资金流向

  昨日股票型ETF资金流入最多的3支ETF及其流入金额分别为:华泰柏瑞沪深300ETF(流入18.13亿元)、华夏上证科创板50成份ETF(流入12.77亿元)、易方达创业板ETF(流入8.54亿元)。资金流入前10详情见下表:

  昨日股票型ETF资金流出最多的3支ETF及其流入金额分别为:平安中证2000增强策略ETF(流出1.26亿元)、国泰中证煤炭ETF(流出0.68亿元)、中证500(流出0.64亿元)。资金流出前10详情见下表:

  三、机构观点

  1、万联证券:看好2024年游戏景气度恢复,建议关注版号储备丰富、研发能力较强、产品优质的头部公司

  万联证券表示,随着版号恢复常态化发放,优质手游拉动市场回升。2023年中国游戏市场表现符合预期,随着版号常态化发放,新品上线节奏恢复多款游戏蓄势待发备受关注,中国自研游戏出海收入维持在较高规模水平,看好游戏景气度恢复,有望带动2024年市场实现稳步增长。建议关注版号储备丰富、研发能力较强、产品优质的头部公司。

  2、海通国际:游戏行业估值性价比凸显

  海通国际指出,前期游戏管理办法征求意见稿的发布,我们认为是为了“监管补位”,主旨在于推动游戏行业长期高质量繁荣发展,且目前仍处于征求意见稿阶段,具体落地和最终执行有缓和与讨论空间,产业中长期仍有较大发展空间,近期回调后游戏核心白马估值已经回到历史底部区间,估值性价比凸显。

相关内容

爱丽家居:杨文海增持公司股...
  爱丽家居(SH 603221,收盘价:7.59元)3月4日晚间...
2024-05-23 22:56:36
ETF基金日报|动漫游戏相...
  一、证券市场回顾   同花顺数据显示,昨日(1月11日,下同)...
2024-05-20 21:36:27

热门资讯

宝龙地产(01238)与初始参... (原标题:宝龙地产(01238)与初始参与债权人签订重组支持协议)智通财经APP讯,宝龙地产(012...
老凤祥卷入“董事长之子亿元婚宴... 近日,有个别网络账号在社交平台上传播“福建长乐2.1亿婚礼”“老凤祥董事长儿子和莆田叶府豪门婚宴,斥...
10年期国债期货主力合约升至历...   每经AI快讯,10年期国债期货主力合约升至103.505,突破历史高点103.485。
ST吉药原董事长、原董事被采取... 北京商报讯(记者 马换换)8月12日晚间,*ST吉药(300108)披露公告称,公司原董事长孙军,原...
国家金融监督管理总局深圳监管局... 4月25日,国家金融监督管理总局深圳监管局组织召开“注入金融新动能助力高质量发展”新闻发布会。会议通...
纽约检察长:若特朗普付不出35... 中新网2月21日电 据美国广播公司(ABC)报道,在纽约州法官对前总统特朗普的欺诈案民事诉讼作出裁决...
3月19日基金净值:富国中证1... 本站消息,3月19日,富国中证1000ETF最新单位净值为2.2523元,累计净值为0.793元,较...
成立仅9年的小鹏为什么腐败得这... 贪腐、低效,何小鹏的9年造车路帅真商业视界(ID:ailishi777)出品01揭开小鹏内部腐败问题...
市值两年蒸发千亿“套牢”员工,... 曾被资本市场称为“防水茅”的东方雨虹,最近正身处风暴。近日,一位自称东方雨虹离职员工在股吧发帖称,当...
招商局与中国气象局签署新一轮战...   每经AI快讯,据招商局官微消息,3月12日,招商局集团与中国气象局签署新一轮战略合作协议。根据协...