纽约检察长:若特朗普付不出355亿美元罚金,将没收特朗普大厦
财富掘金者
2024-05-24 21:38:39
0

中新网2月21日电 据美国广播公司(ABC)报道,在纽约州法官对前总统特朗普的欺诈案民事诉讼作出裁决4天后,纽约州检察长詹乐霞当地时间20日表示,如果特朗普无法找到现金来支付3.55亿美元的天价赔偿金,她已准备好没收其资产。

“如果他没有资金来偿还判决的罚金,那么我们将在法庭上寻求判决执行机制,我们将要求法官扣押他的资产。”詹乐霞在接受采访时说道。

詹乐霞表示,她对案件能够赢得上诉“非常有信心”,并重申如果特朗普无法支付法院下令没收的款项,她的办公室会毫不犹豫地扣押特朗普名下的一栋建筑——华尔街40号的特朗普大厦。

詹乐霞直接反驳了特朗普关于此案没有受害者的辩词,并称她起诉该案对于确保金融市场公平对待纽约人至关重要。

“金融欺诈不是没有受害人的犯罪。他参与了如此大规模的欺诈。这不仅仅是一个简单的错误,一个轻微的疏忽,(资产)差异被严重夸大,欺诈的程度令人震惊。”詹乐霞说,“如果普通纽约人进入银行并提交虚假文件,政府就会对他们进行惩罚,对于前总统来说也是如此。”

詹乐霞还反驳了特朗普关于此案将促使商业机构大规模撤离纽约的说法。“据我所知,旅游业正在增长。华尔街没什么事。”她说。

当地时间2月16日,美国纽约州最高法院法官恩戈龙曾裁定,特朗普夸大自己的净资产以获得更优惠的贷款条件,并对他处罚3.55亿美元,外加约1亿美元的判决前利息。

特朗普否认所有的不当行为指控,并表示将上诉。

相关内容

纽约检察长:若特朗普付不出...
中新网2月21日电 据美国广播公司(ABC)报道,在纽约州法官对前...
2024-05-24 21:38:39

热门资讯

宝龙地产(01238)与初始参... (原标题:宝龙地产(01238)与初始参与债权人签订重组支持协议)智通财经APP讯,宝龙地产(012...
老凤祥卷入“董事长之子亿元婚宴... 近日,有个别网络账号在社交平台上传播“福建长乐2.1亿婚礼”“老凤祥董事长儿子和莆田叶府豪门婚宴,斥...
10年期国债期货主力合约升至历...   每经AI快讯,10年期国债期货主力合约升至103.505,突破历史高点103.485。
ST吉药原董事长、原董事被采取... 北京商报讯(记者 马换换)8月12日晚间,*ST吉药(300108)披露公告称,公司原董事长孙军,原...
国家金融监督管理总局深圳监管局... 4月25日,国家金融监督管理总局深圳监管局组织召开“注入金融新动能助力高质量发展”新闻发布会。会议通...
纽约检察长:若特朗普付不出35... 中新网2月21日电 据美国广播公司(ABC)报道,在纽约州法官对前总统特朗普的欺诈案民事诉讼作出裁决...
3月19日基金净值:富国中证1... 本站消息,3月19日,富国中证1000ETF最新单位净值为2.2523元,累计净值为0.793元,较...
成立仅9年的小鹏为什么腐败得这... 贪腐、低效,何小鹏的9年造车路帅真商业视界(ID:ailishi777)出品01揭开小鹏内部腐败问题...
市值两年蒸发千亿“套牢”员工,... 曾被资本市场称为“防水茅”的东方雨虹,最近正身处风暴。近日,一位自称东方雨虹离职员工在股吧发帖称,当...
招商局与中国气象局签署新一轮战...   每经AI快讯,据招商局官微消息,3月12日,招商局集团与中国气象局签署新一轮战略合作协议。根据协...