外资巨头唱多,比亚迪AH股齐大涨,这些股也被积极看好!北上资金“报复性”大手笔加仓(附名单)
财富领航员
2024-05-24 21:38:34
0

外资看多做多中国资产。

近期A股市场在3000点上方持续强势震荡,且成交量连破万亿元大关。资金面对市场形成有效支撑,各路资金持续入场,股票型ETF份额年内增长接近1182亿份,两融余额重回1.5万亿元;北上资金年内净买入近539亿元,2月份净买入超607亿元,大幅逆转此前连续6个月净卖出的态势。

除了真金白银大手笔押注外,近期外资投行们也频频唱多中国资产。包括花旗银行、摩根大通等投行巨头对部分A股龙头公司发表积极看好的研报,相关个股股价也得到了良好的正回馈。

外资巨头频频唱多

3月13日,花旗银行在最新发布的报告中称,对比亚迪开启90日上行催化观察,H股目标价463港元,相较于最新收盘价,潜在上涨空间达121%,评级为“买入”。在此消息影响下,今日早盘比亚迪AH股双双大涨,盘中一度飙升超4%,A股上午收盘涨幅均近3%。

无独有偶,另一只新能源龙头宁德时代也获得外资巨头唱多。近期摩根士丹利发布报告,将电池巨头宁德时代的评级上调至“超配”,选为行业首选,并设定目标价为210元,远高于当时股价(158元/股)。在该消息的影响下,宁德时代次日股价飙升逾14%,新能源板块更是掀起涨停潮。

外资唱多也在做多。根据央视网消息,近期,外商投资企业业绩显示,2023年在华经营业绩良好。商务部今年1月的数据也显示,外国投资者在华投资新设外资企业4588家,同比增幅高达74.4%。跨国公司继续看好中国市场发展机遇,持续加码投资中国。

这些股也被积极看好

在A股市场上,今年有近100只个股获得外资控股的券商瑞银证券买入评级。其中,中集集团、潍柴动力、星宇股份、东阿阿胶、华东医药等个股评级从“中性”、“卖出”评级调升至“买入”评级。

三美股份、科伦药业、思源电气、华明装备、赛意信息、中控技术、宇信科技、乐普医疗等个股为瑞银证券首次关注即给予“买入”评级的个股。

从上涨空间来看,瑞银证券对新能源板块积极看好,恩捷股份、当升科技、高测股份等个股的上涨空间均超100%。

北上资金“报复性”大手笔加仓

作为外资进入A股的重要渠道之一,北上资金买入力度也非常之大,2月净买入额创近13个月新高,且大幅逆转此前连续6个月净卖出的态势。3月份以来,北上资金继续加仓模式,净买入超过76亿元。

数据宝统计,年内北上资金已净买入539亿元,超过2023年全年水平。按照年内成交均价计算,贵州茅台高居加仓金额榜第一位,超过82亿元。此外,中际旭创、宁德时代、美的集团、工商银行等12股加仓金额均超过20亿元,恒瑞医药、中国船舶、格力电器等17股加仓金额均超过10亿元。

增持超过亿元的个股中,长虹美菱持股增持比例最高,达到6.48个百分点。此外,华明装备、大名城、伯特利、万和电气、中际旭创等个股增持比例均超过3个百分点,石头科技、安洁科技、百济神州-U等增持比例均超2个百分点。

从二级市场表现来看,获得北上资金增持超过亿元的个股年内平均涨幅超过3.28%,大幅跑赢上证指数同期表现。其中,长虹美菱、天孚通信、中际旭创、三星医疗等个股年内涨幅均在40%以上。

声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

校对:冉燕青

相关内容

ST正邦 根据既定销售计划...
金融界2月18日消息,有投资者在互动平台向*ST正邦提问:请问公司...
2024-05-29 21:45:35
丈夫和父亲必须死一个,咋选...
我相信不少人都在网上看到过一个问题:妻子和母亲同时掉进河里,你救谁...
2024-05-27 21:40:53
外资巨头唱多,比亚迪AH股...
外资看多做多中国资产。近期A股市场在3000点上方持续强势震荡,且...
2024-05-24 21:38:34

热门资讯

现货黄金操作建议2023-08... 现货黄金市场行情现状简述:上周的黄金价格出现了相当不错的反弹趋势,不过可惜未能延续到周尾的收官阶段,...
快手2021年第一季度营收17... 查看最新行情   新浪科技讯 5月24日下午消息,快手发布...
泰国扎克里·纳吕贝特号航空母舰 1997年8月,“扎克里·纳吕贝特号”航空母舰正式加入泰国海军舰队的行列,使泰国海军成为亚洲第二个拥...
上声电子:2023年净利润16... 上声电子发布业绩快报,2023年营业总收入23.23亿元,同比增长31.3%;净利润1.6亿元,同比...
国际实业 在吉尔吉斯斯坦的托克... 每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:公司在吉尔吉斯斯坦的40万吨原油炼化项目,在呼图壁还有一...
港股异动 游戏股全线走高 报... 游戏股全线走高,截至发稿,禅游科技(02660)涨8.63%,报5.54港元;哔哩哔哩-W(0962...
央行:货币政策将从三方面发力   货币政策如何盘活存量、提升效能(政策问答·2024年中国经济这么干)  中央经济工作会议提出:“...
医生推荐糖尿病患者的饮食清单,... 据最新数据披露,我国糖尿病患者总数已突破1.17亿大关,占据总人口的8.8%,这一数字令人震惊,让我...
上海浦东:多项创新举措助力“非...   上海1月23日电 (记者 李姝徵)23日,上海浦东推出多项创新举措,帮助更多“非遗”“老字号”美...
蓝海华腾:广东省深圳市光明区玉...   每经AI快讯,有投资者在投资者互动平台提问:您好,我想要了解下贵公司用来生产的所有工厂和基地的具...